Желтково-жировая маска с соком лимона.
Рекомендуется при сухой и нормальной увядающей коже. Для приготовления растирают 1 желток куриного яйца с не рафинированным растительным маслом (лучше кукурузным), затем снимают тампоном, смоченным в теплой воде. После маски лицо ополаскивают теплой, затем прохладной водой и накладывают питательный крем. Количество масок на курс - 6-10.
Ланолиновая с соком алоэ.
Эта маска применяется при сухой и нормальной увядающей коже лица и шеи. Для приготовления смешивают 20 г ланолина, 10 г растительного масла, постепенно добавляя чайную ложку сока алоэ и 1 столовую ложку 1,5 %-го раствора буры (в аптеке). Взбивают до получения однородной массы и накладывают на лицо и шею 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев.
Из редьки обыкновенной.
Натертую редьку смешивают со сметаной или растительным маслом. Хорошо отбеливает и питает сухую кожу.
Дынная маска. Для приготовления маски тщательно истолченную мякоть дыни тонким слоем накладывают на лицо на 10-15 минут. При регулярном применении таких масок кожа становится мягкой, эластичной, розовой. Благодаря богатому набору витаминов включение дыни в пищевой рацион способствует красоте кожи, делает ее гладкой, эластичной, придает волосам и глазам блеск и свежесть губам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий