Римская маска
Зеленый горошек истолченный в муку, был излюбленным косметическим средством древних римлян. Для приготовления такой маски брали 2 столовые ложки гороховой муки и замешивали сывороткой молока до кашицеобразного состояния. Накладывали на лицо на 15-20 минут, затем смывали прохладной водой. Эта маска хорошо освежает кожу лица, разглаживает морщины, питает, делает ее упругой, нежной, бархатистой.
Фасолевая маска.
Эта маска питает и разглаживает сухую, нежную кожу. Для ее приготовления фасоль замачивают на несколько часов, варят и протирают сквозь сито. На 30 г фасоли добавляют половину чайной ложки сока лимона и облепихового, оливкового или кукурузного масла, наносят на лицо на 20-30 минут, смывают прохладной водой.
Картофельная маска.
Для приготовления картофель отваривают, смешивают с молоком, яичным желтком и в теплом виде пюре накладывают на лицо, шею на 15-20 минут, смывают прохладной водой. Эта маска делает кожу лица, шеи упругой, гладкой, нежной, разглаживает морщины.
При воспаленных веках или солнечном ожоге как средство, снимающее воспаление, хорошо использовать аппликации из сырого картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий