вторник

Средства для укрепления, роста волос, уничтожения перхоти

Для укрепления и роста волос, уничтожения перхоти, зуда используют отвар сухих измельченных корней лопуха: 10-20 г корней залить 1 стаканом кипящей воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить, втирать в корни волос и полоскать волосы после мытья.
При выпадении волос еще используют следующий отвар: 100 г измельченных сухих листьев крапивы залить 0,5 л воды и 0,5 столового уксуса; кипятить 30 минут, процедить и вечером перед сном мыть им голову без мыла. Полезно протирать этим отваром волосы 1-3 раза в неделю в течение 3 месяцев. Если вы завтра собираетесь мыть голову, то сегодня вечером сделайте маску из желтка, 1 чайной ложки меда, 1 столовой ложки майонеза, 2 зубчика чеснока. После мытья, если волосы обезжиренные, сухие, ломкие, ополосните их настоем крапивы - 500 г травы заварить 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить. Если жирные, то за 30 минут до мытья вотрите в кожу головы смесь из 1 чайной ложки меда, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желтка, 1 зубца чеснока, после мытья ополосните волосы настоем крапивы.
Обильное выпадение волос останавливают втиранием в кожу головы свежего луковичного сока или кашицы. Укреплению волос и исчезновению перхоти способствует полоскание головы после мытья настоем луковой шелухи: 25 г  настаивают 15 минут в 0,5 кипятка. Укрепляют волосы также втиранием в кожу головы сока чеснока. Хорошим стимулятором роста волос является смесь: сок алоэ, мед - по 1 стол. ложке, сок чеснока - 1 чайная ложка.
Фитотерапия рекомендует при выпадении волос и облысении экстракты элеутерококка колючего, женьшеня, аралии, левзеи и заманихи наружно и внутрь. Втирания в кожу головы производятся 1 раз в день, экстракты и настойки необходимо чередовать через 2-3 неделиhttp://aromagolostravy.blogspot.com/.
Внутрь принимают настойки по 30-40 капель за 30 минут до еды 2-3 раза в день, через 21 день делают перерыв, после чего меняют вид настойки или экстракта (по 15-20 кап.).
В рацион вводят большое количество продуктов содержащих медь: бобовые, сухие яблоки и груши, картофель и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий